黨員“三帶頭”垃圾分類
來源:北京市密云區委網信辦 發布時間:2020-06-10 09:09

為進一步推進社區內垃圾分類工作,提升居民對垃圾分類知識的知曉度、參與度,果園街道充分發揮基層黨組織和黨員的示范帶頭作用,開展垃圾分類黨員“三帶頭”活動。用“紅色”引領“綠色”,號召黨員從自身做起,當好生活垃圾分類的宣傳推動者、帶頭示范者、自覺踐行者。

帶頭設置“兩桶一袋”

“在家里準備兩個垃圾桶,一個裝廚余垃圾,一個裝其他垃圾,再準備一個袋子專門用來裝舊報紙、易拉罐、塑料瓶等可回收物,對一般家庭來說完全夠用了?!鄙縝謚暗吃蓖醮河⑺?。黨員干部走在垃圾分類一線,以身作則,積極響應“兩桶一袋”的倡議,帶頭在家中設置“兩桶一袋”,率先強化生活垃圾分類的意識。

帶頭主動分類

上河灣社區利用黨員微信群,邀請在職黨員報到微信群組織開展“云承諾”活動。微信群中發送《垃圾分類 黨員先行》的倡議書,廣大黨員紛紛響應號召,以微信接龍的形式承諾接力,承諾垃圾分類從自身做起,養成好習慣、培養好家風,帶頭在家中主動分類,切實做到居家先分類、分好類。 

帶頭規范投放

“在家主動將垃圾分好類,再將分類好的垃圾投放到指定的垃圾桶,這樣處理垃圾時就方便多了?!鄙蝦油逕縝謚暗吃庇誥步嗨?,“黨員的身份意味著職責和使命。對于垃圾分類工作,黨員要率先垂范,帶頭主動在家分類,規范投放,做垃圾分類的實干者。通過自己的行為輻射帶動身邊的親朋好友,共同做好垃圾分類這件‘關鍵小事’”。

上河灣社區黨總支書記趙夫奎表示,“垃圾分類是一場攻堅戰,更是一場持久戰。以黨員為骨干,才能真正讓‘紅色細胞’活躍起來。接下來,還會動員樓門長給每棟樓建立微信群,發動黨員和居民代表發揮鄰里間‘進得了門、說得上話、辦得好事’的優勢作用,指導監督社區其他居民切實做好生活垃圾分類”。

下一步,果園街道各社區將會切實發揮黨員先鋒模范帶頭作用,動員黨員從我做起,引導居民逐步養成生活垃圾分類的日常習慣,不斷將垃圾分類工作引向深入,形成黨建引領、共建共治、全民參與的生活垃圾分類的良好氛圍。

(通訊員 余文莉)


股票涨跌的计算方式 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}