“互聯網+公益”實現青少年“微心愿”
來源:北京市密云區委網信辦 發布時間:2020-06-12 09:06

“我從小和媽媽一起生活,我想要一個電飯煲,為辛苦歸來的媽媽端上一碗熱騰騰的米飯?!痹凇懊茉莆⒐妗鋇男腦甘魃?,小小的愿望,是這些困境青少年內心深處最真實的呼喊。近日,密云團區委積極探索“互聯網+公益”模式,上線“密云微公益”微信小程序,動員社會力量共同幫助貧困家庭、農村留守兒童等困境青少年群體實現“微心愿”。

據了解,該小程序以“心愿認領+實物捐贈”為主要方式,可實現心愿展示、供需對接、在線分享、訂單追蹤等自助服務功能。捐贈人手機端登錄小程序,即可瀏覽、認領微心愿,通過填寫寄送物品的物流信息滿足許愿人心愿,還能隨時查看“心愿動態”,了解受助人反饋情況,獲得愛心捐贈證書。第一批共征集“微心愿”300個,上線首日即被認領心愿90個。

“人生路上有風雨,愿你心懷溫暖,依舊向前!”“謝謝好心人送我的禮物,我一定好好學習!”不少愛心人士滿足孩子心愿的同時,還送上暖心寄語,表達了對孩子的祝福,收到禮物的孩子們也通過該小程序反饋功能熱情回復。此外,團區委努力構建未成年人?;ぁ胺闌鵯健?,通過系統“技防”?;ばは?、家庭住址等隱私,號召20個鎮街團委擔任“心愿守護人”,幫助青少年查收快遞,并送至其家中。下一步,團區委將受助對象擴大到對口幫扶地區,讓更多的困境青少年實現“微心愿”。

(通訊員 任子墨)


股票涨跌的计算方式 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}